polaroid mask News

– Rückblick auf 2014, Aktivitäten von 2015, diverse Infos und News,……–

Ein kleiner Rückblick auf 2014…….

• Am 28.März 2014 fand in Aich-Assach/Stmk. im Gasthaus der Fa. AIGNER die Jahreshauptversammlung des ÖHV mit anschließendem Skitag statt. Leider wurde der Skitag mit dem schweren Skiunfall unseres Obmannes „Wilfried“ überschattet.

• Eine weitere Vorstandssitzung fand am 10.Mai 2014 im Rahmen des Tages der offenen Tür bei der Firma WEISS (www.huf.at) statt, wobei der Herbstworkshop und der Messeauftritt des ÖHV in der Arena Nova beschlossen wurde.

• Herbstworkshop mit Antoine CORONA/FRA am 13.09.2014 in der Schmiede Stadl Paura. Einen Bericht über den Workshop findest du im „Archiv“.

• Auftritt des ÖHV mit Messesstand bei der „Apropos Pferd“ in der Arena Nova/Wiener Neustadt.

• Am 14.11.2014 fand in der Schmiede Stadl Paura der 1. Lehrlings-und Novizen Wettbewerb statt. Einen Bericht darüber findest du im „Archiv“.

• Zum Abschluss des Jahres wurde von Manuela und Wilfried WALLNER noch die Jahreshauptversammlung der EFFA ( www.eurofarrier.org) in Budapest/HUN besucht. Über deren Inhalt wurde im Zuge der ÖHV-Sitzung am 09.12.2014 in St. Pölten diskutiert. (e-hoof,…)

Vielen Dank an alle Mitwirkenden !

Aktivitäten für das Jahr 2015…..

• Frühlingsworkshop  2015…….über den genauen Inhalt und dem Termin wird noch gesondert berichtet;

• Messestand  des ÖHV bei der „Pferdemesse“ in Wels im Mai 2015;

• Ausflug/Flugreise (Herbst 2015)  zur Fa. MUSTAD (www.mustad.com) nach Stockholm/Schweden.  (Werksbesichtigung-Hufnägelproduktion)

• Hufschmiedewettbewerb der Lehrlinge und Novizen im Herbst 2015

sonstige NEWS und Infos…..

• Mitgliederfakten:  In den letzten beiden Jahren haben wir nachstehende Mitgliederfakten zu verbuchen:

3 Austritte

48 Eintritte

das ergibt einen aktuellen Stand von 105 Mitgliedern !!!

• e-hoof:  bezüglich der Lizenz/Zugang zum e-hoof wird auf das Schreiben des ÖHV vom 16.12.2014 verwiesen;

Überzeuge dich selbst mit der 5 Tages gratis Version unter www.e-hoof.com

• Lehrlinge:   Aufgrund der Tatsache das wir mehr Anfragen seitens der Jugend auf eine Lehrstelle  haben als Ausbildungsbetriebe, möchten wir dich bitten deine Erfahrungen  als „Lehrherr“ an die Jugend weiterzugeben.

Als Voraussetzung dafür, gilt die erfolgreich abgelegte staatliche Hufbeschlagprüfung und der Vorweis der Lehrlingsausbildungsberechtigung.

Es wird in Erinnerung gerufen, dass die WKO dafür entsprechende Förderungen anbietet.

(Inserate bzgl. der Lehrlingssuche welche auf der Homepage dargestellt werden sollten, bitte direkt an gerald.hofbauer02@gmx.at senden !)

• Seitens der Firma Ing. Horst  WEISS (www.huf.at) wurde angekündigt, dass im Mai 2015 wieder ein Tag der offenen Tür stattfindet!

• Die aktuellen Hufbeschlagkurse 2014/2015 werden von 03.11.2014 bis 13.02.2015 in der Schmiede “Stadl Paura”,  und vom 12.01.2015 bis 03.04.2015 an der vet.med. Wien abgehalten.

Berichte und Fotos von den Hufbeschlagkursen erscheinen !!!!!

• LUWEX 2015………………vom 22. bis 25.10 2015 an der gewohnten Örtlichkeit !!!!! Anmeldung und Programm zur Veranstaltung unter www.luwex.de

• Verkaufsanzeigen (Artikel im Beruf des Hufschmieds und sonstiges …) welche auf der HP präsentiert werden sollen bitte unter gerald.hofbauer02@gmx.at bekanntgeben !!